С 2014 года от небоевых действий пострадали 10 тысяч 103 военных Вооруженных Сил Украины и остальных подразделений. Об этом сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Левый Берег.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Политика, небоевых, ВСУ, потери, АТО, Матиос, статистика

По его словам, речь идет о бесповоротных и санитарных потерях. А от невыполнения военных статутов и преступлений друг против друга погибли две полноценные бригады.

«Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, который происходят в государстве, становиться в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью», — сказал Матиос.

Летом 2016 Матиос сообщал, что с начала АТО в 2014-2016 годах небоевые потери украинской армии составляли 1294 случаев, из них 259 — суициды (20%ф).

Позже появился отчет Минобороны по небоевым потерям в украинской армии в 2016 году — это 256 небоевых смертей, из них наибольший процент — самоубийства (63 случая или 25%).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube