Члены Михайловского станичного казачьего общества Ставрополья проведут «профилактические рейды» в рамках борьбы с популярной мобильной игрой Pokemon Go. Об этом журналистам рассказал атаман общества Андрей Воронцов.

По его словам, акция направлена на борьбу не с конкретной игрой, а с явлением игромании вообще. При этом Воронцов не назвал ни точные даты рейдов, ни места их проведения.

Ранее в сети появился репортаж местного телевидения с одного из таких мероприятий. В репортаже Андрей Воронцов вместе с двумя единомышленниками ходит по городу в поисках людей, играющих в Pokemon Go.

«[Мы] требуем, чтобы [игру] запретили обязательно. Её нельзя пускать людям. Чужды нам разные покемонские штучки», – говорит Воронцов корреспонденту.

Нескольким людям, которых казаки встречают на своей прогулке, они пытаются объяснить, что игра – американское изобретение, которое придумано, чтобы «шпионить» за россиянами.

Америка может спокойно вычислить и обнаружить, где и кто находится…

«Россия с Америкой ведет информационную войну. И благодаря тому, что в эту игру играет многочисленное количество игроков, Америка может спокойно вычислить и обнаружить, где и кто находится. Америка просканирует с помощью этой игры все дворы наши, все участки, чтобы знать, где что находится», – делится своими аргументами молодой казак.

Впрочем, проводить масштабную разъяснительную работу казакам не пришлось: большинство опрошенных жителей Ставрополя об игре ничего не слышали.

ИСТОЧНИК Йод

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube