Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, для чего Зеленский предлагает дать украинцам двойное гражданство.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Верховная Рада Украины на некоторое время отложила рассмотрение законопроекта президента.

Законопроект президента Владимира Зеленского №2590 о получении двойного гражданства, ставит перед собой амбициозную цель объединить с Украиной всех украинцев, живущих по всему миру.

Руслан Стефанчук сообщил об этом в эфире телеканала «Украина 24».

Он так же сообщил, что закон этот необходим не для распродажи украинского гражданства иностранным лицам.

Что институт гражданства в мире давно уже десакрализован и есть страны, дающие гражданство за инвестиции, и что законопроект обсуждался со Всемирным конгрессом украинцев.

Суть закона — это желание объединить 65 миллионов украинцев, которые разбросаны по всему миру. Помочь стране «подняться» за счет своих граждан, но при всем этом нужно будет учесть ряд определенных нюансов. Учитывая, что в стране идет война.

Вице-спикер Рады подчеркнул, что с помощью нового закона этнические украинцы,
покинувшие страну, у которых есть тут родственники, где бы они ни жили, смогут почувствовать себя украинцами, гражданами Украины.

Законопроект №2590 19 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады, но было принято решение отменить его обсуждение и перенести на другой день.

В целом, в Украине очень критично относятся к данному закону.

К примеру, ведущий научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины Андрей Мартынов придерживается иного мнения, чем президент. Он считает, что из-за этого закона Украина может потерять безвизовый режим.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube