Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга рассказал о том, как будет происходить туризм у украинцев в условиях пандемии коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

По словам министра, для того, чтобы украинцы могли планировать летний отдых, в этом плане решения со стороны Украины будет мало. В случае, если граждане захотят посетить в плане туризма или отдыха какую-нибудь страну, нужно будет понять эпидемиологическую ситуацию  внутри неё.

Степанов отметил, что не только в Украине выявлен прирост коронавирусных больных, а и в ряде европейских стран. Поэтому о планировании мы сможем говорить после решения тех или иных стран, сказал министр.

Он напомнил об условиях въезда в Украину иностранцев и добавил, что будут созданы две зоны — красная и зеленая.

Красная зона – страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине, зеленая – страны, где она лучше. В зависимости от этого и будут предлагаться действия с человеком, который прибывает. Зеленая зона не предусматривает обсервации или самоизоляции, красная – будет предусматривать.

Кроме того, Минздрав решает вопрос о тестирование прибывающих на коронавирус и предлагает обязать иностранцев иметь страховой полис.

ИСТОЧНИК Корреспондент 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube