Глава МОЗ Максим Степанов попросил народных депутатов на ближайшей пленарной неделе поддержать законопроект, которым устанавливаются штрафы за отказ от ношения медицинских масок в общественных местах.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

 

«Понимая, что, к сожалению, у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан в Верховную Раду соответствующий законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно — относительно ношения масок.

В этом законопроекте достаточно четко определены штрафы за неношение масок в соответствующих учреждениях, как это определено нашими правилами. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 грн», — сказал он.

За последние сутки коронавирусом в Украине заразились почти 8 тысяч человек. Общее количество случаев инфицирования близится к отметке в 400 тыс.

Отмечается, что на сегодняшний день в Украине ни одна область не соответствует карантинным требованиям и, соответственно, не может их ослабить. Множество областных центров и городов в регионах находятся в оранжевой и красной эпид. зонах.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube