Стоимость национального бренда Украины увеличилась на 39%, благодаря чему в этом году он стал третьим среди брендов стран мира, которые росли быстрее всех.

Такой вывод содержится в отчете о состоянии национальных брендов, опубликованном недавно международной организацией Brand Finance.

Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, компания уже двадцать лет ведет оценку стоимости коммерческих и национальных брендов.

«В отчете отмечается, что в этом году Украина продемонстрировала относительную стабильность и пользовалась меньшим (отрицательным) вниманием средств массовой информации, несмотря на то, что ее экономика оставалась уязвимой вследствие дальнейшего противостояния с Россией«, — пишет он.

Отмечается, что показатели силы бренда для безопасности выросли на 18,2%, вместе с этим произошло повышение оценки качества жизни на 11.4%, а также существенное улучшение способности страны сохранять свой талантливый кадровый потенциал.

«По моему личному мнению изменений, которые нам пока удалось достичь, еще не достаточно ощутимы. Но если независимые эксперты видят положительные тенденции — это уже большой плюс. В данном случае — индекс стоимости национального бренда тесно коррелирует с привлекательностью страны для прямых иностранных инвестиций«, — пишет Гройсман.

ИСТОЧНИК Экономическая правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube