Издание Wall Street Journal опубликовало официальный ответ администрации Петра Порошенко на скандальную статью миллиардера Виктора Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в вопросе Крыма и стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе.

Колонка за подписью заместителя главы администрации президента Константина Елисеева обнародована на сайте WSJ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ответ, администрация президента, Пинчук. Издание Wall Street Journal

Позиция АП опубликована под заголовком «Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира».

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком.

«Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России», — заявил Елисеев.

В статье перечислены три ключевые позиции Украины.

«Нет – развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины», — подчеркнули в АП.

«Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир», — пишет Елисеев, реагируя на предложение Пинчука.

«Нет выборам на Донбассе, пока российские (военные) сапоги остаются на украинской земле», — добавил он.

По мнению АП, «договоренности на условиях России – неправильная политика».

Напомним, Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины.

Всемирный экономический форум пройдет 17-20 января.

Президент Петр Порошенко не посетит традиционный «украинский ланч» в Давосе (Швейцария), который организует фонд Виктора Пинчука. Об этом изданию Левый берег рассказали источники в МИД.

Решение принято после публикации в газете Wall Street Journal статьи Виктора Пинчука с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — заявил один из собеседников LB.ua.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube