В 2017 году в Украине могут исчезнуть ряд страховых компаний, в том числе и тех, которые имеют иностранный капитал.Такой прогноз  сделал генеральный директор СК «ДИМ Страхование» Роман Маленко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, страховых, компаний, Маленко, Украина

«Страховой рынок в Украине недостаточно капитализирован. Ряд страховых компаний не имеют достаточного размера активов, чтобы выполнить свои обязательства. Так, в 2017 году, как и в 2016 году, будут компании, которые начнут закрываться. Существующий рынок страхования будет перераспределяться между теми участниками, в нем будут оставаться», – отметил он.

Эксперт отметил, что в 2017 году не следует ожидать притока иностранных инвестиций на страховом рынке Украины.

«В 2017 году не предвидится приход иностранных инвесторов. Напротив, те компании, которые имеют иностранный капитал, могут выйти из украинского рынка страхования», – заявил он.

По словам Маленко, основные причины сложившейся ситуации – недостаточное регулирование рынка и проблемы, связанные с конкуренцией.

«Поскольку практически все конкурируют размером агентского вознаграждения, то нет понимания продукта, нет понимания клиента. Есть размер агентского вознаграждения, соответственно, увеличение размера агентского вознаграждения приводит к тому, что в компании не остается денег на выплаты», – подытожил Маленко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube