Ряд СМИ и блогеров, поверили в шуточную новость о том, что Словения отправила послом в ЕС известную дзюдоистку, Чемпионку Европы 2003 года Рашу Сраку.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Новость о «назначении» появилась на сайте ИА «Панорама», которое позиционирует себя как сатирическое издание.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В новости говорится, что сообщение о назначении Сраки послом в России якобы размещено на сайте внешнеполитического ведомства Словении. В новости также приводится комментарий якобы министра иностранных дел Словении Душана Сральковича, который объясняет, что Раша Срака поможет странам укрепить отношения.

«У Раши очень удачное имя — по-английски это слово переводится как Россия. Кроме того, у нее много общего с российскими политиками (имеется ввиду страсть президента РФ Владимира Путина к дзюдо, — «Апостроф»), что должно помочь наладить им тесный контакт», — заявил «министр».

Он также отметил, что в России очень чтят спортсменов, «награждая их депутатскими мандатами, а Раша не просто спортсменка, а дзюдоистка, и достигла успехов в любимом виде спорта российского президента».

Стоит отметить, что Раша Срака действительно является известной спортсменкой, а вот министр Сралькович — всего лишь шутка. МИД Словении возглавляет Миро Церар.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube