Вместе с тем сам Гужва заявил, что обыски в редакции издания проводились по сфальсифицированному делу.

Страна.ua, Гужва, Луценко, задержание, прокуратура, фальсификация, компромат, вымогательство

Сегодня вечером, 22 июня после обысков в редакции издания «Страна.ua» был задержан главный редактор Игорь Гужва. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. »

По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Иорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал генпрокурор. Луценко также добавил, что у следствия имеются видео и аудио доказательства.

Вместе с тем сам Гужва заявил, что обыски в редакции издания проводились по сфальсифицированному делу.

Лица, представившиеся сотрудниками Национальной полиции Украины, взяли штурмом редакцию, входящего в топ-10 интернет-СМИ, издания «Страна.uа». Об этом Українським Новинам сообщил главный редактор Игорь Гужва.

«Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько», — сообщил он.

Читайте также: БЕЗВІЗ З ЄС: ДЕ І ЗА СКІЛЬКИ ДЕШЕВО ВІДПОЧИТИ В ЄВРОПІ

По словам Игоря Гужвы, уголовное дело против издания сфальсифицировано и возникло после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрие Линько.

«Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

При этом непосредственно во время телефонного разговора с Українськими Новинами неизвестный голос потребовал у Игоря Гужвы в грубой форме отдать телефон, после чего связь прервалась.

 

 

ИСТОЧНИК ukranews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube