В сети появилось фото сувенирного магнита, на котором изображена разрушенная в ходе боевых действий стела на въезде в город Попасная (ЛНР).

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, сувенир, ЛНР, Донбасс, война, магнит,

Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko.

Снимок опубликовал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

«Такого я еще не видел за все время работы военным журналистом. В магазине в Попасной можно купить вот такой туристический магнитик. На холодильник предлагают прицепить … руины после обстрелов. Итак, украинскую войну превращают в сувенир», — пишет Цаплиенко.

В комментарии к записи журналисту ответили, что видели магниты на схожую тематику в Лисичанске. На них были изображены подорванный мост и разрушенный в ходе боевых действий многоэтажный дом.

В своей записи журналист также обратил внимание на признаки усиления агрессии на Донбассе, о чем свидетельствуют намерения российской стороны отозвать 18 своих представителей из Соледара, что приведет к блокированию Совместного центра координации и контроля.

«Для тех, кто не в теме: сейчас СЦКК единственный коммуникативный орган для того, чтобы стороны могли запросить перемирие и режим прекращения огня», — поясняет Цаплиенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube