Совсем недавно на просторах Tik-Tokа начали появляться вирусные видео, где люди начали просить операторов Монобанка перевести им по 2 гривны. Сотрудники банка по собственной инициативе пошли навстречу клиентам и перевели требуемую сумму.

Фото: Лига.Новости

Сооснователь проекта Monobank Олег Гороховский рассказал, что сотрудники мобильного банка потратили на это 30 000 гривен. И, что неожиданно, получили обратно от клиентов более 50 000 грн.

Все началось с того, что клиент написал одному из сотрудников: «Привет! Дайте 2 гривны». Оператор согласился и перечислил деньги. Ролик об этом разместили в сервисе для создания коротких видео TikTok, и он стал вирусным. После этого тысячи людей обратились к операторам monobank с такой же просьбой.

Руководство проекта попросило службу поддержки переводить по 2 гривны всем обратившимся, а сотруднику, который первым скинул деньги и спровоцировал лавину обращений выплатили премию в 10 000 гривен.

Но, как пишет Гороховский, клиенты просто хайповали и, конечно же, им не нужны были эти деньги. Некоторые из них воспользовались возможностью «Ответить платежом» из деталей транзакции. И начали возвращать деньги сотрудникам поддержки.

«Сотрудники получили более 50 000 гривен ответных платежей», — рассказал Гороховский.

Вместе с тем, согласно информации из наших источников, этот случай послужил примером для других крупных украинских банков. Отмечается, что их операторам поступила рекомендация также не отказывать людям в помощи и переводить мелкие суммы в виде нескольких гривен.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube