Представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины при НАТО сделали совместное заявление о том, что наказание для  всех причастных к катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН17 необходимо, прежде всего, для предотвращения подобных атак в будущем.

В обнародованном заявлении говорится: «Государства подтвердили свою готовность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, подчеркивая важность установления истины для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, совместное заявление, катастрофа, наказание, МН17

Представители государств также напомнили о обеспокоенность актами насилия, которые «представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации», высказанное в Резолюции СБ ООН 2166 (2014). Стороны также напомнили требование Совбеза привлечь к ответственности виновных за этот инцидент и обеспечить всестороннее сотрудничество на международном уровне.

В заявлении позитивно оценивается независимое техническое расследование Совета по Безопасности на транспорте Нидерландов относительно причин крушения самолета, «проведенный в полном соответствии со стандартами ИКАО», а также ее отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Кроме того, государства отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной группой по расследованию (JIT).

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки призвал Следственную группу, которая расследует сбивание самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 в небе над Донбассом два года назад, создать основу для привлечения к ответственности виновников трагедии.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube