Страшен не парад, а его репетиции! Это подтвердит, пожалуй, любой москвич, не говоря уж о москвичах автомобилистах. Проводятся репетиции регулярно, начиная со второй половины апреля.

репетиции, парад, Россия, Москва, автомобилисты, День Победы, москвичи, пробки

Центр и северо-западное направление Москвы замирают, встают личный и общественный транспорт, мечутся по газонам и тротуарам «Скорые помощи» в бессмысленной надежде пробиться к больному. Москва отдаётся танкам.

Военный парад в честь Дня Победы в Москве на Красной площади. А почему, собственно, обязательно в Москве, если событие, символизирующее Победу, связано с водружением флага над Рейхстагом?

В Берлине, конечно, парад проводить не дадут. Да и дорого очень обойдётся — танки туда-обратно гонять. Но у нас же хорошо научились Рейхстаги из фанеры делать в парке Победы в подмосковной Кубинке. Мало того и парадно-показательный штурм этого фанерного Рейхстага там неплохо отработан.

Вот туда надо парад Победы и перенести!

Его же не для москвичей проводят. Москвичей на Красную площадь во время парадов и близко не подпускают.

Читайте также: В России основательно припекло

Его проводят, чтобы по телевизору показать, чтобы уровень патриотизма подкрепить и гордость россиян за величие Родины поддержать. Чтобы россияне ещё раз увидели, куда их налоги уходят и не верили негодяям, которые утверждают, что все деньги из бюджета разворовывают. Не все!

Ну, а если парад связан с привычкой Главнокомандующего принимать его вблизи мавзолея, то можно же и мавзолей из фанеры в Кубинке на время парада соорудить.

И представьте себе картинку по ТВ.

Стоит Главком у мавзолея. Над его головой пролетают самолёты и бомбят Рейхстаг. Затем проходят танки и шарашат из всех стволов по Рейхстагу. Потом появляются неизвестно откуда ракеты с неуправляемыми траекториями полёта из военного сюжета Послания Президента и тоже по Рейхстагу!

В завершении парада появляется Шойгу в порванной закопчённой гимнастёрке, водружает Российский флаг над тем, что осталось от Рейхстага и чеканным шагом идёт докладывать Путину о выполнении его задания.

Красота же получится!

В общем, достаточно аргументов за перенос парада из Москвы в Кубинку.

Там, кстати, и репетировать можно хоть каждый день. И автомобилистов – жертв московских репетиций — не надо будет бесить, да и «Скорая помощь» в столице не будет подвергаться параличу.

ИСТОЧНИК Николай ТРАВКИН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube