За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий погибли трое украинских военных, шестеро ранены.

Об этом в четверг, 18 августа на брифинге сообщил представитель администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент НБН

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, АТО, антитеррористической операции, результате, боевых действий, погибли

Противник почти вдвое увеличил количество обстрелов – 96 в сравнении с 52-ю сутками ранее.

«НВФ используют артиллерию по всем направлениям днем и ночью. По нашим позициям было выпущено 500 минометных и 300 артиллерийских снарядов. Последний раз такая динамика наблюдалась год назад в августе», — сказал Мотузяник.

На Луганском направлении боевые действия развернулись в Попаснянском районе, там боевики применили минометы и артиллерию. На Бахмутской трассе – гранатометы и пулеметы, ночью вели огонь из БМП. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 19 провокаций, из них 4 с применением артиллерии, 3 – минометов.

На Донецком направлении НВФ вели огонь из минометов на Светлодарской дуге, Новоселовке-2 и Авдеевке. Минометы и артиллерию применяли в районе Донецкого аэропорта. За сутки на этом направлении зафиксировано 45 случаев нарушения огня, 34 из них – с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении противник стрелял по всей линии фронта, в частности в Гранитном на протяжении 2 часов по позициям сил АТО было выпущено 40 артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Ночью в Красногоровке и Марьинке боевики вели минометный огонь. За сутки на Мариупольском направлении имели место 32 вооруженные провокации, треть из них – с применением тяжелого вооружения.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube