Примерно в 2:45 ночи воскресенья по местному времени в городе Трентон, штат Нью-Джерси, на ночном фестивале искусств Art All Night (там показывают фильмы, произведения искусства, играет музыка и продаётся еда) началась стрельба. Двое подозреваемых открыли огонь по толпе на улице — на фестивале было примерно тысяча человек, сообщает Associated Press.

Нью-Джерси, стрельба, США, Art All Night, begemot, begemot.media, новости

Фото: Vesti.Ru

В ходе стрельбы 20 человек получили ранения: 16 из них оказали помощь на месте, а четверых, включая 13-летнего мальчика, увезли в критическом состоянии. Один из двух нападавших, 33-летний мужчина, был убит — по словам представителей власти, пока не известно, был ли он застрелен открывшей ответный огонь полицией или кем-то другим. Второй нападавший был задержан, мотивы обоих неизвестны.

Фестиваль начался в полдень субботы и должен был продолжаться до полудня воскресенья. Представители мероприятия объявили, что оставшиеся активности на мероприятии отменены, художники временно не смогут забрать свои картины, а ответов на большинство вопросов о произошедшем у них пока нет.

Читайте также: Фанатеет за Россию: АТОшник оскандалился из-за ЧМ по футболу

ИСТОЧНИК TJournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube