В Таиланде военные совместно с полицией ликвидировали стрелка, бывшего сержанта сухопутных войск, устроившего перестрелку в торговом центре и жертвами которого стали, по меньшей мере, 20 человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Как сообщают правоохранители, у злоумышленника была своя «база», расположенная в кладовой одного из магазинов в ТЦ, а также в принадлежавшем ему ресторане. По словам силовиков, именно оттуда, из подвального помещения, убийца совершал вылазки, отвлекая тем самым внимание полиции.

Отмечается, что во время спецоперации по спасению людей, стрелок специально устроил пожар возле автостоянки, пытаясь ввести правоохранителей в заблуждение и заставить поверить, что он сбежал с места преступления.

По словам военных, он не покинул торговый центр, а вернулся в обустроенную под «базу» кладовую. В соседней комнате он удерживал заложников, некоторые из них позже выжить не смогли. В ходе операции, силовики приняли решение ликвидировать нападавшего.

Пристрелив злоумышленника, специалисты по разминированию приступили к поискам взрывчатки. Установлено, что вместе с огнестрельным оружием военный прихватил из склада своей военной части гранаты и мины, однако при нем их не оказалось.

ИСТОЧНИК Полиция Таиланда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube