Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что в 2014-м году должны были состояться «референдумы о присоединении» к России в Харькове и Одессе.

Begemot, begemot.media, Стрелков, планы по захвату, Одесса, Харьков, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом он сказал на пресс-конференции в Самаре, отметив, что тогда «помешал Антимайдан», передают СМИ.
По его словам, в период «Русской весны», перед отступлением из Славянска, ему предлагали продвигаться на Одессу, но для этого не хватало ресурсов.

«И в Харькове, и в Одессе должны были бы быть референдумы. Их не было по той простой причине, что их некому было защищать. В Донецке бы, если бы наша группа не зашла, то, наверное, все произошло бы по харьковскому и одесскому сценарию», — добавил Стрелков.

При этом, по словам террориста, у него был выбор — идти на Одессу или Донецк, были делегаты и от Одессы, и от Донецка.

«Причем, они обращались не ко мне лично — меня никто тогда не знал, они обращались к Аксенову, а он их перенаправлял ко мне. Чуть ли не на коленях меня умолял представитель Одессы идти на Одессу, но имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, не имея даже сухопутных границ, я бы не решился. Если бы мы дошли до Харькова, было бы и в Харькове то же самое. Не было кому защищать, там все подавили в корне, в зародыше», — заявил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube