Российские военные корабли — фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» — осуществили пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам ИГИЛ   в районе Пальмиры. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Российские военные корабли, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, крылатые ракеты, Сирия

«Из акватории в восточной части Средиземного моря фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры. Все цели поражены», — говорится в сообщении.

Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

Отмечается, что целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки.

Минобороны РФ подчеркивает, что «командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия».

«Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа», — подчеркивается в сообщении МО РФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube