На неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей военное командование РФ ввело в действие план «Кольцо» для поиска и задержания российских наемников, самовольно покинувших воинские части.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

российских наемников, план "Кольцо", Российское командование, новости, Донбасс, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости

«Российское оккупационное командование предпринимает меры по поиску и задержанию российских наемников, которые самовольно оставили воинские части 1 и 2 АК ВС РФ. На территории Донецкой и Луганской областей введен в действие план «Кольцо», который предусматривает выставление дополнительных блокпостов на автомобильных дорогах и вдоль неконтролируемого участка государственной границы Украины с РФ», — говорится в сообщении.

Как отмечают в разведке,  сотрудникам «МВД» так называемых «республик», которые будут привлекаться к реализации плана, разрешено открывать огонь на поражение в случае невыполнения их требований.

Вместе с тем в ГУР сообщили, что ухудшение ситуации с денежным обеспечением побуждает личный состав российских оккупационных войск к поиску альтернативных источников обогащения.

«Военнослужащие одной из воинских частей 2 АК ввели  порядок передачи оборудованных передовых позиций во время ротации за денежное вознаграждение – «такса» за один блиндаж (блокпост) составляет 10 тыс. российских рублей. В случае отказа новоприбывшего подразделения оплатить «комфорт» фортификационное оборудование уничтожается путем подрыва», — сообщили в украинской разведке.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube