У крымчан завышенные ожидания, связанные с открытием Крымского моста. В частности те, кто продает недвижимость, устанавливают завышенные цены в надежде, что на оккупированный полуостров хлынет поток туристов.

 Крымского моста, открытие, аннексированный Крым, ожидания, туристы

Об этом  пишет журналист Павел Казарин.

«Они думают, что появится большой спрос на крымские объекты недвижимости. Но многие российские эксперты подчеркивают, что мост в первую очередь послужит сообщением между оккупированным полуостровом и Краснодарским краем с его ближайшими пограничными областями.

Если же речь идет о каких-то туристах из Новосибирска, Томска, и даже Москвы и Питера, то для них самая удобная логистика в Крым – это авиа. Открытие или закрытие моста не повлияет на удобства путешествия в Крым», — пишет Казарин.

По его словам, Крымский мост существенно не повлияет на интеграцию оккупированного полуострова в состав России.

«В Крыму живут люди, которые присягнули новым флагам еще в 14-м году. Есть носители проукраинских взглядов, но мост никак не повлияет на их самосознание. Есть и равнодушные, которые сосредоточены на ценностях бытового выживания. Не думаю, что мост как-то серьезно изменит и их настроения тоже», — говорит журналист.

По мнению Казарина, на настроения крымчан в значительной степени повлияют другие вещи. Например, жители северного Крыма испытывают жесткий дефицит воды в связи с тем, что Украина перекрыла поставки воды по Северо-Крымскому каналу. А Россия не может перебрасывать воду в северный Крым.

«Те люди, которые там занимались бизнесом, например, сельским хозяйством, для них аннексия Крыма стала точкой отсчета, при которой их бизнес прекратился, благосостояние закончилось, а бытовое благополучие оказалось под вопросом. На решение этого вопроса Крымский мост никак повлиять не может», — подчеркнул блогер.

 

Читайте также: Как боевики стреляют по мирным людям на Донбассе: появилось видео момента

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube