Жила была одна страна. Звали ее Украина. Красивая и пригожая. С морями, лесами, реками. Люди конечно, разные тут проживали. В основном трудолюбивые и умные. Но конечно, же попадались и тунеядцы, наследники сказачного Емели. В общем как у всех.

трудолюбивые, люди, Украина, Майдан, Янукович, братья, сбежал, орда, украинцы, оружие

Соседями на западе была чопорная Европа с чемоданом мало кому понятных демократических ценностей, несколькими геями и вкусным пражским пивом. А вот на востоке жили братья. И они любили Украину по-своему. Всегда старались не упустить шанса, чтобы стукнуть по спине дубиной. Дружбу они понимали по-своему. Вы нам хлеб, а мы вам голод, казни, голод и снова казни. Украинцы умывались кровью, хоронили родных и близких, но потом снова все забывали и водили дружеские хороводы с коварным соседом.

А потом жителям Украины надоела власть тиунов кремлевских, ну и указали они на дверь Витьке Януковичу, «Убирайся чучело бестолковое. И слуг своих забирай!» Коварный правитель конечно, же не послушал людей и отправил на их усмирение свою личную гвардию. Ничего не помогло Витьке. Не смог он усмирить народ. Соседский правитель Вовка прислал ему в помощь своих заплечных дел мастеров. И полилась кровь рекой на киевскую брусчатку. Украинцы должны были испугаться и разбежаться по домам. Но снова не дрогнули они. Липкую бордовую жижу с лица утёрли, глаза погибшим друзьям закрыли, да крепче взялись за железные щиты.

Струсил Витька. Зазвенела страхом его гнилая душа. Собрал он сундуки с награбленным, завёл вертолёт и сбежал на восток к своему другу Вовке.

Обрадовались украинцы, что сбросили они наконец-то власть жестокого тирана. Можно теперь свободно вздохнуть, деток растить, землю плодородную обрабатывать. Но не тут-то было. Разозлился восточный правитель Вовка на строптивых украинцев и задумал план хитроумный. Зная, что Витькины министры доконали и без того слабую армию украинцев, двинул восточный правитель свои полчища на Украину и обманом отобрал часть соседской земли, полуостров Крым.

Украинцы оцепенели от такой наглости тех, кто вчера себя называл братьями. Дрогнули. Шутка ли, такая орда прет. Чем ее встречать? Ржавыми танками и старыми автоматами? И коварный Вовка знал об этом. Он все знал. И то, что генерал, командующий флотом, падет ниц перед его сапогами. Знал, что в армии украинцев кроме железных касок и дюралевых ложек, почти ничего не осталось. Даром что ли его слуги столько лет старались. Не было такой тайны, про которую Вовка не ведал бы.

– Сдавайтесь! — закричали его генералы, — Мы во много раз сильней вас. У нас даже танк Арматта есть. Ваши генералы вас уже предали. Теперь они едят вкусно и спят сладко!

– Это всё? — холодно спросили украинцы.

– Нет! — ещё громче закричали Вовкины полководцы, — Мы дадим вам мороженное «пломбир как в союзе» и бесплатные концерты кабзона. Половину из вас конечно, сгноим в Сибири… Ну мы так всегда делали, а вот вторая половина будет жить!

Ничего не ответили украинцы, лишь оглянулись на своих детей! На дома, зеленые горы и синие реки! Обнялись друг с другом, будто перед смертью и снова, как и сотни лет назад взяли в руки оружие. Какое, спросите вы? Да какое было. Старые автоматы и охотничьи ружья. Завели танки, те которые смогли завести. Сбили ржавчину с пушек, которые ещё помнят войну прошлого века. Надели форму, какую смогли найти и выстроились в боевые порядки…

«Лучше все в бою погибнем, чем половина на каторге в Сибири» — так решили украинцы и с грохотом сомкнули щиты…

ИСТОЧНИК Алексей Дмитрович

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube