Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что отзыв российских офицеров из Общего центра контроля и координации действий на Донбассе (СЦКК) связан с эскалацией конфликта в зоне боевых действий.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Турчинов, Россия, АТО, Донбасс, СЦКК, РФ, офицеры

Об этом он сказал во время открытия выставки памяти Амины Окуевой, передает корреспондент Громадського.

«Мы не можем исключать, что отзыв Россией своих офицеров из СЦКК связан с той эскалацией, которая продолжается на Донбассе в последние дни. На фронте очень мощные обстрелы в том числе из тяжелого вооружения и с использованием систем залпового огня. В том числе в направлении гражданских населенных пунктов», — сказал он.

Турчинов надеется, что встреча в нормандском формате, которая должна состояться в ближайшее время «даст четкую оценку не просто попытке России идти по пути эскалации, а попытке перечеркнуть возможности для политико-правового урегулирования конфликта».

Эскалацию на фронте Турчинов связывает с избирательной кампанией в России.

«Очевидно Путину, чтобы поднять свой рейтинг, необходимы какие-то условные грязные кровавые победы», — сказал секретарь СНБО.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube