25 июня, вооруженные члены «днр» на контрольно-пропускном пункте на дороге E58 к северу от Новоазовска отказали в доступе специальной мониторинговой группе ОБСЕ к пограничной зоне.

Begemot ,новости ,Украина ,отказали ,Вооруженные члены «днр» ,в доступе ОБСЕ , пограничной зоне

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в понедельник 26 июня.

«Наблюдатели отошли на 150 метров, но к ним подошел вооруженный член «ДНР», который сказал, что СMM может отправиться в Новоазовск, но не дальше на восток к границе с Российской Федерацией. Затем прибыл офицер Российской Федерации и в офисе СЦКК в Безыменном и сказал, что СMM не может отправиться в пограничную зону», — говорится в сообщении.

На просьбу оказать содействие и отреагировать на ситуацию, россиянин отметил, что СMM должна получить письменное разрешение от «днр» для поездки на восток.

При этом при второй попытке приблизиться к пограничной зоне представители СММ наблюдали, как с запада проезжает конвой военных транспортных средств, затем поворачивается и направляется на север.

Конвой состоял из четырех военных грузовиков, двух микроавтобусов, одного автобуса и десяти гражданских транспортных средств. Все люди, одетые в одежду военного стиля, которые находились в автомобилях, направились на восток в направлении Бойковского (ранее Тельманово). Водители всех транспортных средств носили военную одежду, большинство из них были в балаклавах. Один из грузовиков имел надпись: «Чечня», написанную на русском языке на номерах в передней части автомобиля. У других транспортных средств были буквы «ГТД» (на кириллице), отображаемые на них.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube