В Запорожье сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции и  городской прокуратуры №1 задержали доцента кафедры одного из университетов, который организовал систему получения взяток от студентов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Запорожье, студенты и преподаватели, взятки, Украина

Об этом сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, информация о вымогательстве взяток была получена от студентов ВУЗа по телефону доверия. Информацию с номером телефона, по которому можно сообщать о фактах коррупции, полиция разместила на баннерах в городе в конце апреля.

«В начале мая во время сдачи зачетов и курсовых работ доцент сообщил студентам, что решит вопрос сдачи экзамена по профильной дисциплине, однако для этого ему лично должны были передать денежные средства в размере 500 гривен с одного студента. При этом он подчеркнул, что гарантированное и положительное решение вопроса о сдаче экзамена возможно лишь при получении им соответствующих денежных средств», — рассказала Калиновская.

Она отметила, что злоумышленник был задержан при получении денег от трех студентов.

Также задокументировано получение доцентом еще трех взяток от студентов. Калиновская подчеркнула, что задержание проводилось в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК. В настоящее время по месту работы задержанного проходит обыск.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Запорожье, студенты и преподаватели, взятки, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Запорожье, студенты и преподаватели, взятки, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube