Кандидат в президенты Владимир Зеленский отказался от дебатов в телестудии и продолжил настаивать на их проведении на НСК «Олимпийский».

Зеленский, Порошенко, дебаты, Олимпийский

О том, что НСТУ и команда шоумена так и не смогли договориться о мероприятии в телецентре «Карандаш» 19 апреля, сообщила директор департамента по связям с общественностью и СМИ «Суспільного» Виктория Сидоренко, передает «Детектор медиа».

Отмечается, что представители Зеленского встретились с НСТУ в понедельник, 8 апреля, однако переговоры оказались безрезультатными.

Команда шоумена посмотрела студию в телецентре «Карандаш», где могли бы пройти дебаты, и обсудила с представителями НСТУ избирательное законодательство.

Представители Зеленского заявили, что хотят, чтобы дебаты состоялись на НСК «Олимпийский», как того изначально потребовал шоумен в своем видеообращении.

Как сообщил председатель правления НСТУ Зураб Аласания, соратники Зеленского предложили провести дебаты на стадионе 19 апреля в 19.00.

«Они обратились в штаб Порошенко и предлагают 19 апреля в 19.00 начать дебаты на стадионе. Я думаю, что это не будут официальные дебаты. Завтра (9 апреля) вы услышите позицию ЦИК и НОТУ — официальные дебаты могут быть только здесь, в этом месте, в «Карандаше» в то же время», — заявил он.

«Мы готовы к любым вариантам. Но не называйте их дебатами. Дебаты — это исключительно то, что прописано в законе», — подчеркнул Аласания, отметив, что не даст сделать «Суспільне» виновным в том, что дебаты не состоялись.

Напомним, действующий глава Украины Петр Порошенко заявил, что 19 апреля придет на официальные дебаты в студию Общественного телевидения, а НСК «Олимпийский», куда его пригласил Зеленский, посетит лишь в том случае, если «позволит время». В свою очередь, он назначил шоумену встречу на стадионе 14 апреля.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube