В одном из рейсов Шейла Фредерик, 49-летняя стюардесса, которая обслуживает самолет авиакомпании Alaska Airlines, заметила что-то неладное, сообщает Newsner. Ей показалось, что девочка подросткового возраста, сидящяя рядом с хорошо одетым мужчиной средних лет, ведет себя очень странно.

 

Да и вид у нее был необычный — юная пассажирка выглядела растрепанной.

«Что-то в глубине моего сознания подсказало, что что-то не так. Он был хорошо одет и я подумала, почему девочка так растрепана и выглядит подавленной?», – рассказала Шейла.

В разговоре с ним Шейла почувствовала явную агрессию, девочке заговорить он не давал, отвечал на вопросы, как будто обороняясь.

Тогда бортпроводница решила оставить в туалете бумагу и ручку. Затем настоятельно попросила девочку посетить уборную. После этого обнаружила там записку с таким содержанием: «Помогите мне».

Женщина тут же бросилась в кабину пилота и попросила вызвать в аэропорт полицию. При посадке самолета мужчина был задержан.
Выяснилось, что девочка стала жертвой торговли людьми. Её похитили двумя месяцами ранее.

Она не забыла о своей спасительнице и перезвонила ей, как только вернулась домой. Шейла услышала в свой адрес много слов благодарности, но главными были эти: «Спасибо, что спасли мою жизнь».

Они поддерживают связь и сейчас.

По оценкам ООН, около 1,2 миллиона детей ежегодно становятся жертвами торговли людьми. Эта преступная деятельность по размаху уступает лишь торговле наркотиками и оружием.

Сексуальной эксплуатации подвергаются и мальчики, и девочки. Их используют как дешевую рабочую силу или как наемников, отдают усыновителям или принуждают совершать кражи, заниматься попрошайничеством и распространять наркотики.
Сейчас работники авиалиний проходят специальные инструктажи, на которых им рассказывают, как распознать подобные случаи. Немного внимательности к деталям — и это может спасти чью-то жизнь.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube