Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца первого заместителя главы правления Одесского припортового завода Николая Щурикова с правом внесения залога в размере 40 млн 584 тысячи грн.

В Антикоррупционной прокуратуре пояснили, что содержание под стражей не позволит Щурикову давить на свидетелей и скрыться от следствия, выехав за пределы страны,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Щурикова, арест, залог, ОПЗ, Украина, Одесса

В прокуратуре также напомнили, что замглавы правления объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления — растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, с использованием служебного положения на сумму более 205 млн. 181 тыс. грн.

Первый зампредседателя ОПЗ подозревается в том, что подписывал договора с хозяйственными субъектами о покупке природного газа по завышенным ценам. Сам Щуриков готов доказывать, что все подозрения необоснованы.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Напомним, ранее Щуриков обвинил главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в попытке заработать на заводе

ИСТОЧНИК http://gottstat.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube