Шевченковский районный суд города Киева арестовал экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева на 60 суток с правом выхода под залог в размере 30 млн грн, сообщила в Facebook пресс-секретарь Госфискальной службы (ГФС) Наталья Непряхина.

«Следственным управлением финансовых расследований офиса крупных налогоплательщиков ГФС проводится досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по факту присвоения арестованных товарно-материальных ценностей. Речь идет о контейнерах с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 млн. грн, которые в середине июня были арестованы как вещественные доказательства», – рассказала она.

По словам Непряхиной, установлена причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который вывозили грузовым транспортом якобы на другой склад.

«Никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержан. Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается», – подчеркнула Непряхина.

О задержании Аминева сообщил 8 августа и.о. главы Госфискальной службы Мирослав Продан. По его словам, задержанного подозревают в причастности к похищению 37 контейнеров с нерастаможенным грузом, которые хранились на территории таможенного поста «Одесса–Центральный».

Главред «Цензор.НЕТ» написал 11 августа в Facebook, что Аминев является главарем «одной из трех крупнейших мафиозных группировок, занятых контрабандой товаров в Украине». «На видео с камер в Одесской таможне, говорят, видно как Аминев проходил в запретную зону таможни, и там распоряжался, какие фуры пропускать, а какие нет. Некоторые фуры проходили вообще без досмотра», – сообщил журналист. Он утверждал, что задержана группа сотрудников таможни.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube