Печерский суд Киева арестовал Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Дангадзе, Саакашвили, ГПУ, Луценко, арест, деньги, Курченко

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время обысков у соратника Севериона Дангадзе нашли паспорт гражданина Украины Саакашвили. Сообщалось, что на обнародованных пленках человек, который якобы является соратником Саакашвили рассказывает человеку, который является помощником беглого олигарха Сергея Курченко, что прибытие Саакашвили в Украину и его переход через границу обошелся в $300 тысяч.

Что происходит?

Утром, 6 декабря, полиция штурмовала митинг под Радой в поддержку Саакашвили. Около 10 человек пострадали. Самого Саакашвили в палаточном городке не было.

5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обысками . В СБУ сообщили, что силовики ведомства предоставляют оперативное сопровождение в рамках уголовного производства, которым занимается Генеральная прокуратура. У дома Саакашвили произошли столкновения и раздались выстрелы. Полиция применила силу.

Сторонники Саакашвили заблокировали авто силовиков и освободили политика. После этого Саакашвили вместе с соратниками направился в Верховную Раду, где устроили митинг.

Генпрокурор Луценко заявил, что задержание Саакашвили связано с доказательствами финансирования митингов «Движения новых сил» под Радой беглым Сергеем Курченко. По данным ГПУ, команда Саакашвили получила 500 тысяч долларов от России.

Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube