Таким образом планируют избежать возможного хищения выделенного бюджета.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В четверг, 16 января, Печерский районный суд наложил арест на денежные средства на счетах ПАО «Киевметрострой», которые были предназначены на строительство новых станций Сырецко-Печерской линии метро в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

«Это сделано в рамках уголовного производства для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других предприятий», — говорится в сообщении.

Средства предназначены на достройку линии метро от станции «Сырец» до жилого района Виноградарь с электродепо в Подольском районе.

Отмечается, что ОГПУ будет просить в суде передать арестованные средства в АРМА, чтобы оттуда осуществлялись выплаты и государственный контроль.

Напомним, в 2019 году началось строительство станции «Мостицкая» в жилом районе Виноградарь.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что станции «Мостицкая» и «Проспект правды» откроют в декабре 2021 года. На Троещине метрополитен появится не раньше, чем через 4-5 лет.

В ноябре 2018 года КП «Киевский метрополитен» заключил с ПАО «Киевметрострой» договор о продлении Сырецко-Печерской линии метро. Согласно документу, цена всех проведенных работ составляет 5 млрд 993 млн грн.

Сейчас на линии находится 16 функционирующих станций метрополитена и одна, которую пока не открыли. Первым участком, которая появилась еще в 1989 году, стали станции «Золотые Ворота»-«Дворец спорта»,»Мечникова»(«Кловская»).

В последний раз новую станцию на этой линии метро открывали в 2008 году. Тогда на левом берегу появилась «Вырлица». Впервые на левом берегу метро этой линии появилось в 1992 году, когда вслед за «Выдубичами» достроили «Славутич» и «Осокорки».

Вообще первое метро в Киеве появилось в 1960 году. Тогда работало всего пять станций Святошинско-Броварской линии — «Вокзальная», «Университет», «Крещатик», «Арсенальная», «Днепр».

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube