В Аргентине судья постановила выпустить из зоопарка города Мендоса шимпанзе по кличке Сесилия, которую в течение нескольких лет держали в неподобающих условиях.

Дело было инициировано Ассоциацией юристов по борьбе за права животных (AFADA). В своем иске защитники сообщали, что Сесилию содержат в клетке в одиночестве, что отрицательно влияло на ее здоровье, пишет The Independent.

шимпанзе, зоопарк, защита природы, Аргентина, новости, Greenpeace

По результатам разбирательства судья приняла решение вывезти обезьяну из зоопарка Мендосы. До того как Сесилию отправят в новое место обитания, уход за ней будет осуществлять AFADA.

Шимпанзе станет частью проекта «Большие человекообразные обезьяны» в Бразилии. По словам директора ассоциации, успешное отстаивание прав обезьяны стало прецедентом в мировой судебной практике.

В зоопарке Мендосы ранее обитал белый медведь по кличке Артуро. Зверя стали называть самым грустным в мире после того, как умер его сосед по вольеру. В 2014 году

Greenpeace начал собирать подписи под петицией с призывом отправить Артуро в Канаду, однако животное оказалось слишком старым для путешествия.

ИСТОЧНИК Закон и бизнес

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube