Житель города Донецк (1974 г.р.), который в августе 2014 года по собственной инициативе вступил в ряды так называемой республики ДНР, приговорен к 9 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Мужчина был зачислен в не предусмотренное законом вооруженное формирование под названием «Кальмиус» и, получив от боевиков автомат Калашникова и позывной «Аватар», больше года «служил» у террористов вблизи поселков Григорьевка и Новая Марьевка Тельмановского района», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в обязанности боевика входило выявление мест дислокации военной техники, личного состава и фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции. Его задержали в октябре 2015 года возле с. Григорьевка.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Прокуратура настаивала на осуждении мужчины за сотрудничество с террористами (ч. 1 ст. 258-3), но Черниговский районный суд Запорожской области переквалифицировал действия правонарушителя на ст. 260 (участие в вооруженных формированиях) и назначил только 4 года лишения свободы. Прокуратура Донецкой области с указанным приговором не согласилась и обжаловала в суде высшей инстанции.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube