Печерский райсуд Киева дал добро на арест коллекции картин семьи экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом в сообщили в музее Ивана Гончара, где они и выставлены для просмотра.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Отмечается, что днем 28 мая в музей заявились следователи ГБР и сообщили о том, что суд дал добро на арест частной коллекции картин семьи Порошенко. Также руководство музея вынудили написать расписку о получении этого постановления и его уголовной ответственности за незаконные действия с этой коллекцией.

В музее отметили, что следователь не объяснил, какие действия классифицируются незаконными и можно ли все-таки провести выставку.

Копию расписки следователь не предоставил и не позволил ее сфотографировать. На вопрос, почему директор не может иметь копию этой расписки, ответа не дал.

Напомним, 26 мая Порошенко должен был явиться на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через госграницу 43 картин. Экс-глава страны в ГБР не явился, вместо этого в музее Ивана Гончара в Киеве он вместе с супругой презентовал выставку картин, которые фигурируют в расследовании Госбюро.

ИСТОЧНИК Пресс-служба музея Гончара 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube