Нардеп Сергей Рыбалка попытался через суд обязать НАБУ расследовать инициированное им дело против сотрудников СБУ. Однако, Соломенский районный суд отказал представителям его бизнеса (генеральному директору ООО «Снек Экспорт») в просьбе начать досудебное расследование против должностных лиц УСБУ Украины в Сумской области и прокуратуры Сумской области.

Об этом сказано в соответствующем решении суда.

Судебное заседание по этому вопросу состоялось 23 июня текущего года. Гендиректор ООО «Снек Экспорт» пожаловался в суд на то, что уполномоченное лицо НАБУ не вносит в ЕРДР его заявление о якобы неправомерных действиях должностных лиц УСБУ Украины в Сумской области или прокуратуры Сумской области.

НАБУ действительно отказалось регистрировать заявления от представителя снэкового бизнеса депутата Сергея Рыбалки, потому как не увидело в нем фактов, указывающих на возможные нарушения со стороны правоохранителей.

Более того, НАБУ прекрасно известно, что следователи именно УСБУ Украины в Сумской области довели до суда дело о финансировании терроризма компаниями Рыбалки. Речь как раз о ООО «Снэк Экспорт», которое официально оформлено на отца Сергея Рыбалки – Виктора Рыбалку.

Таким образом, детективы антикоррупционного бюро не стали подыгрывать радикалу в попытках давления на следственные органы, которые сегодня еще продолжают расследования по другим эпизодам незаконной деятельности снэковой компании семьи Рыбалки.

Отказался играть на руку Рыбалке в попытках фальсификации дела и Соломенский суд.

В его решении отмечается, что следователь НАБУ имел полное право отказать гендиректору ООО «Снэк Экспорт» в регистрации его заявления «о преступлении».

«…действующее законодательство предоставляет следователю возможность принятия решений о внесении или о не внесении сведений в ЕРДР на поданное заявление», — отмечается в документе.

Также сказано, что Законом предусмотрена возможность обжаловать решение следователя на поданное заявление. Но делать это нужно в установленные сроки, которые в ООО «Снек Экспорт» прошляпили.

Напомним, что Сумское СБУ расследует уголовное дело по фактам торговли компаний Рыбалки с оккупированными территориями. Оперативники установили, что снековые предприятия нардепа в Днепре скрывают реальные объемы произведенной продукции. Дальше “неучтенные излишки” поставляются в ОРДЛО, Крым и на территорию Российской Федерации, где реализовываются в местных торговых сетях. Схема работает через фирмы-прокладки с белорусской и российской регистрацией.

Одного из топ-менеджеров Рыбалки по этому делу уже осудил суд. Его были признано виновным, хотя сам менеджер и пошел на сделку со следствием.

Сергей Рыбалка уже неоднократно предпринимал попытки дискредитировать УСБУ Украины в Сумской области. По его заказу в СМИ развернута кампания очернения главы сумского управления СБУ. Более того, по его же просьбе, против сумских СБУшников заявления в правоохранительные органы и суды подает народный депутат Виталий Куприй. Последнего, к слову, НАБУ подозревает в торговле депутатскими запросами, среди покупателей который и сам Рыбалка.

Напомним, также, что с целью “припугнуть” главу сумского СБУ Владислава Косинского, радикал нанимал людей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube