Днепровский районный суд отказался выселять переселенцев из дома сына бывшего народного депутата Олега Царева Максима в поселке Старые Кодаки под Днепром.

Begemot  ,новости ,Украина ,суд ,дома ,сына , Олега Царева ,выселять ,переселенцев

Как сообщает «Радио свобода», соответствующее решение суд принял 24 апреля.

«Во-первых, иск Царева касался одного из переселенцев Владимира Моисеева, который сейчас уже не проживает в доме Царева, он выселился и живет в другом месте. Во-вторых, ни сам истец, ни его представители в суде ни разу не появились», — прокомментировал представитель днепровского Автомайдана, общественный активист Тарас Здреник.

По его словам, сейчас в доме Максима Царева проживает 6 переселенцев, однако после решения проблем с отоплением количество жителей вырастет.

Сын Царева с января 2015 года в судебном порядке пытался выселить из своего дома несколько семей переселенцев из Донбасса. Заселением людей занимались активисты, по мнению которых, проживание в этом доме является гарантией его неприкосновенности.

Отмечается, что на судебный процесс 24 апреля Царев не явился и также не ответил на мобильный телефон по номеру, указанном в исковом заявлении.

Отец Максима Царева — Олег Царев — бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов. С 2014 года против него возбуждены уголовные производства из-за призывов к изменению государственного строя и границ Украины. В частности, Царев агитировал жителей Донбасса голосовать на «референдуме» и называл себя «главой парламента Новороссии».

Также в Днепре ведутся расследования в отношении его фирм — по факту неуплаты арендной платы за землю, загрязнения окружающей среды и других нарушений.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube