Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, Нидерланды) принял к рассмотрению иск крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» против России с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории временно оккупированного Крыма.

суд в Гааге, иск, Украина, Россия, нефтяные компании, Крым, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

 Об этом говорится в соответствующем уведомлении на сайте суда, передают Українські новини.

Вместе с иском «Укрнафты» суд также начал рассмотрение иска к России украинской компании Stabil. Оба дела были начаты 3 июня 2015 года.

Компании заявляют, что Россия нарушила условия российско-украинского двустороннего инвестиционного договора.

«Укрнафта» обратилась в Международный арбитражный суд в Гааге с иском против России в январе 2016 года. Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией 1998 года, в соответствии с которым каждая из сторон приняла на себя обязательства не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

Аналогичные иски против России были поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, «Кировоград-Нефть», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», ВКФ «Сатек», «Рустел», «Рубенор».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube