Утром в субботу, 28 декабря, Фрунзенский райсуд Харькова приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества 3 граждан: Виктора Тетюцкого, Сергея Башликова и Владимира Дворникова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Однако в тюрьме они сидеть не будут.

После вынесения приговора харьковский суд принял шокирующее решение: отпустить осужденных под личное обязательство. Очевидно, они включены в списки на обмен с РФ, который состоится уже завтра, 29 декабря.

Стоит отметить, что Тетюцкого, Башликова и Владимира Дворникова приговорили за теракт против мирной патриотической акции 22 февраля 2015 года. Они устроили взрыв у харьковского Дворца спорта и убили 4 человека, среди которых оказались 15-летний школьник Даниил Дидык и 18-летний студент Николай Мельничук.

Согласие Киева отдать РФ харьковских террористов возмутило украинского политолога Кирилла Сазонова.

 «Харьковских террористов готовят на обмен? Это те подонки, которые кинули взрывчатку в мирную акцию с украинскими флагами, я ничего не перепутал? Двое погибших на месте (одному 15 лет), еще двое умерли в больнице. Люди просто шли с украинскими флагами, никакой жести — мирные люди в мирном украинском городе. И это стало поводом для подонков кинуть бомбу в людей. Террористы в чистом виде. Обмен?» — написал возмущенный блогер в Facebook.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube