22 августа, высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство российской компании «Татнефть» о приведении в исполнение решения суда в Париже о взыскании с Украины 144 млн долларов, сообщила представитель компании в Арбитражном суде Московского округа, передает РБК-Украина.

суд Лондона, Татнефть, выпатить, Украина, Россия, новости,  Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии», — ответила представитель компании на вопрос судьи о рассмотрении ходатайств компании в Англии и США.

Известно, что в ноябре 2016 года суд в Париже обязал Украину выплатить 112 млн долларов в пользу «Татнефти».

Сообщается, что сумма в 144 млн долларов включает эти 112 млн и проценты.

Напомним, российская компания пытается взыскать компенсацию за потерю доли в «Укртатнафте», которая в 2007 году перешла группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

В конце июня Арбитражный суд Москвы отказал «Татнефти» в исполнении решения арбитража в Париже путем изъятия особняка украинского посольства. Сегодня Арбитражный суд Московского округа отменил это решение и направил дело на рассмотрение первой инстанции.

Ранее, суд Лондона разблокировал активы бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 380 млн долларов по иску российской компании Татнефть о поставках нефти на Кременчугский НПЗ.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube