Известный столичный застройщик идёт в суд, чтобы наказать за клевету скандальное интернет-СМИ ZNAJ.UA, которое во время недавних выборов, согласно исследованиям Института массовой информации, было одним из самых «заджинсованых», и уступало в количестве «заказных» материалов только «112 каналу» Медведчука.

Об этом пишет издание «Бизнес».

Савченко, суд, под стражей, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото из открытых источников

Строительная группа «Синергія», один из крупнейших застройщиков столицы и смежных городов, подаёт в суд на интернет-СМИ ZNAJ.UA за размещение неправдивой информации и её активное распространение с помощью рекламных инструментов.

Так, сайт «Акценты», являющийся сателлитом ZNAJ.UA, который используется для размещения самых откровенных «вбросов», опубликовал у себя «расследование», на которое после начал ссылаться и сам основной сайт «ЗНАЙ».

Стоит отметить, что на сайте znaj.ua «расследование» было опубликовано 30.07.2019 в 8:40, однако сайте akcenty.com.ua оно появилось 30.07.2019 в 11:15.

При этом «ZNAJ.UA» указывает в качестве первоисточника именно «Акценты», хотя, фактически, «первоисточник» опубликовал это расследование только через несколько часов после публикации на сайте «ЗНАЙ».

Это может говорить о том, что данное «расследование» является заказным, и при этом оно настолько переполнено манипуляциями и клеветой, что после проверки уже опубликованного материала администрация сайта «ЗНАЙ» решила самую откровенную ложь и манипуляции перенести на сайт-сателлит «Акценты» и сделать вид, что это «расследование» сделала команда «Акцентов».

Однако прокол со временем публикаций, доказывающий «джинсовость» расследования, удалось зафиксировать.

Скриншот «расследования» на сайте ZNAJ.UA
На скриншоте видно, что публикация сделана 30.07.2019 в 8:40

Скриншот «расследования» на сайте «Акценты»
На скриншоте видно, что публикация сделана 30.07.2019 в 11:15

На случай, если издания «ЗНАЙ» и «Акценты» попытаются скрыть факт о проколе со временем публикации заказного «расследования», мы сохранили копии страниц этих изданий в архиве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube