В паблике в Facebook «Україна проти корупціонерів», а также в телеграм-канале «Хроніки корупціонера: Василь Шпак» сообщали об очередном заседании в деле бывшего народного депутата и экс-руководителя государственной компании «Украгролизинг» Василия Шпака.

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, Украина, Зеленский, власть, политика, Шпак, коррупция, деньги, НАБУ, САП, ГПУ,

Василий Шпак
Фото: 24 Канал

Сообщается, что очередное заседание пройдет вечером в четверг, 28 ноября. Местом рассмотрения иска стал Печерский суд столицы.

Василий Шпак находится под следствием по делу хищения 100 млн грн из бюджета.

Возглавляемое Василием Шпаком, а потом и его сыном, государственное предприятие «Украгролизинг» предоставило финансовую помощь ООО «Мироновская ферма», которая была учрежденная фирмой ООО «ВМВ групп», где собственником являлась жена Шпака. Эта же фирма учредила ООО «Новый двор», откуда исчезло переданное «Украгролизингом» доильное оборудование.

По словам руководителя САП Назара Холодницкого, заключение судебно-экономической экспертизы свидетельствует о том, что размер нанесенного государству ущерба путем потери активов госбюджета составляет более 114 млн грн.

Ранее активисты нашли имущество Василия Шпака. С дрона были сняты три его дома, которые находятся в Киевской области.

Как мы сообщали ранее, в социальных сетях Facebook и Telegram появились паблики, которые детально раскрывают коррупционные факты из деятельности бывшего народного депутата Василия Шпака.

ИСТОЧНИК UkrTimes

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube