Террорист из Луцка Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с людьми, на суде по избранию ему меры пресечения заявил, что не согласен с тем, что ему инкриминирует прокуратура.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: УП

Отмечается, что на судебном заседании прокурор заявил, что террорист просил Зеленского назваться террористом в законе. Кривош заявил, что у него было другое требование к президенту страны и что он не согласен со словами прокурора.

Также он прокомментировал обвинение касательно угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов.

Якобы, когда он захватил автобус, то предупредил полицию, чтобы в радиусе 50-ти метров никого не было. Но рядом с автобусом стоял автомобиль за которым прятался снайпер, который думал, что террорист его не видел. Он позвонил полицейским и предупредил, что бросит гранату и так и сделал.

Вместе с тем, Кривошу уже избрали меру пресечения — арест на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, что 21 июля в центре Луцка Максим Плохой (наст. имя Максим Кривош) произвел вооруженный захват автобуса с гражданскими и удерживал их в заложниках более 12 часов.

Основные его требования были, чтобы президент Украины Лвдаимир Зеленский записал видеообращение, к котором советует всем смотреть фильм Земляне (2005 года), а также чтобы первые лица страны признали, что они «террористы в законе».

ИСТОЧНИК Трансляция суда над Максимом Кривошем

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube