Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что Лондонский суд не признал юрисдикцию по делу о национализации финучреждения из-за того, что ему предоставили неверные доказательства.

Коломойский, ПриватБанк, национализация, суд

Такое заявление он сделал в интервью «Экономической правде». «Суд обманули. Больше 2,5 млрд долларов (средства, которые якобы были выведены из банка с учетом процентов. — Ред.) никогда банк не покидали и были внутри него. В тот же день, когда эти деньги брались, они заводились обратно. Это было хеджирование. Деньги из банка не уходили», — заявил олигарх.

Он отметил, что суд признал сомнительными операции на несколько сотен миллионов, но, по его словам, с ними тоже нет никаких сомнений.

«Если судом будет установлено, что что-то неправильно было сделано, незаконно (о национализации. — Ред.). Будем как-то договариваться, решать или судиться. Не обязательно же сразу судиться», — считает Коломойский.

Он также указал, что не собирается возвращать ПриватБанк себе, но будет требовать с государства возвращения 2 млрд долларов.

«Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют. Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — заключил экс-владелец банка.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube