Приморский суд Одессы обязал Генеральную прокуратуру закрыть уголовное дело против бывшего регионала Юрия Иванющенко – соратника экс-президента Украины Виктора Януковича, известного под прозвищем «Юра Енакиевский».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом со ссылкой на решение суда сообщает «Судебный репортер».

В июле Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко.

Экс-регионал обжаловал это решение в суде, поскольку еще в 2016 году судьи заставили ГПУ закрыть дело за нарушение разумного срока следствия и фактическое отсутствие следственных действий. Апелляционный и Верховный суд оставили это решение без изменений.

Отметим, одесские следователи несколько лет расследовали дело по подозрению в незаконном завладении Иванющенко крупнейшим рынком города. Также ему вменяют хищение 2013-го года десятков миллионов долларов, которые Украина получила от продажи квот по Киотскому протоколу.

Подозревают, что подконтрольные супруге Юрия Иванющенко фирмы получили от государства без тендера заказ на утепление школ и других объектов за «киотские» средства. Также правоохранители подозревают, что деньги вывели в Швейцарии, а работы не провели. По подозрению в отмывании этих денег в Швейцарии на счетах жены Иванющенко Ирины заблокированы 72 миллиона франков.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube