Хозяйственный суд города Киева в ходе заседания принял решение обязать Киевскую городскую государственную администрацию отменить запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отменить запрет, ночная продажа алкоголя, Киев, Украина, суд

Хозяйственный суд принял решение обязать Киевсовет отменить решение о запрете на продажу алкоголя в столице в ночное время с 23:00 до 10:00, сообщил глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

«Обязано Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения, согласно которому установлен не предусмотренный законодательством Украины запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли, кроме учреждений ресторанного хозяйства, на территории Киева с 23:00 до 10:00»

Постановление было вынесено в понедельник, 10 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского областного территориального отделение Антимонопольного комитета Украины в Facebook.

В суде считают, что киевские власти своим запретом нарушают законодательство в части защиты экономической конкуренции.

«Решением Хозяйственного суда города Киева от 10.04.2017 по делу № 910/3681/17, иск Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины к Киевскому городскому совету об обязательствах выполнить решение Административной коллегии Отделение от 20.12.2016 № 63, удовлетворено полностью», — говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отменить запрет, ночная продажа алкоголя, Киев, Украина, суд

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube