Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство, а также начать досудебное расследование против Дениса Ермака — младшего брата главы Офиса президента.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Речь идет об известных «пленках», на которых он якобы проводил собеседования. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС на странице в Facebook.

«2 июня следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу представителя народного депутата IX созыва и обязала уполномоченное лицо НАБУ внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления, о котором говорилось в заявлении. Суд также обязал НАБУ начать досудебное расследование по этим фактам» – информируют в ВАКС.

Отмечается, что в заявлении описывались данные и обстоятельства относительно обнародованных ранее записей, на которых родственник главы ОП якобы совершал «отбор» кандидатов на различные должности в органы государственной власти.

«Вынося такое решение, следственный судья не дает оценку изложенным в жалобе фактам, а лишь обязывает внести соответствующую информацию и начать досудебное расследование указанных фактов. Правовая квалификация определяется органом досудебного расследования», – уточнили в пресс-службе ВАКС.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube