Судья Печерского районного суда Киева озвучила решение суда об избрании меры пресечения народному депутату от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, Добкин, суд, пресечения. нардеп

Суд постановил удовлетворить ходатайство прокуратуры о содержании Добкина под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Как отмечается, Добкин призвал суд отпустить его на поруки. В свою очередь, прокуратура требовала за Добкина залог в 150 млн грн. В прокуратуре считают, что если не держать нардепа под стражей, он может влиять на следствие или скрываться.

Залог Добкин может внести на протяжении пяти дней, если он его не внесет, то нардепа будут держать под стражей до 14 сентября.

Сам депутат заявлял, что столько денег для залога не имеет.

15 июля Печерский районный суд Киева рассматривал вопрос об избрании меры пресечения народному депутату от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину.

В четверг, 13 июля, депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали все три представления генпрокурора о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube