Печерский райсуд Киева принял решение арестовать экс-руководителя Держинвестпроекту Владислава Каськива и освободить его под залог на время проведения досудебного расследования.

Судьи Печерского районного суда Киева приняли решение об аресте бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива сроком на два месяца. Решение суда объявили в среду, 1 ноября. По данным Сарган, при рассмотрении вопроса защита предоставила суду справку о полном возмещении подозреваемым причиненных государству убытков.

Решение суда касалось двухмесячного срока досудебного расследования и предусматривала возможность увольнения при условии внесения залога, что и было сделано. Залог внесли, сразу после чего Каськива освободили в зале суда. Как сообщает «Страна.ua«, сумма залога составила 160 тыс. гривен.

Суд обязал сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Отметим, что Юрист Андрей Портнов утверждает, что Владислав Каськив сам просил власти Панамы выдать его Украине и прилетел в Киев по своему желанию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube