Уголовное производство по факту государственной измены депутата Андрея Артеменко, похоже, пока зашло в тупик: прокуратура не может получить сведения о его имущественном положении и банковских счетах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андрея Артеменко, Печерский суд, имущественные данные

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре АР Крым, фактически, в доступе к электронной декларации народного депутата VIII созыва от Радикальной партии Андрея Артеменко. Об этом свидетельствует постановление суда от 24 февраля, сообщает Главком.

Прокуратура заинтересовалась Артеменко после того, как он в январе 2017 года, находясь за пределами Украины, предложил план передачи Российской Федерации в долгосрочную аренду территории Автономной Республики Крым.

Следователь прокуратуры пояснил, что указанные действия народного депутата ВР получили негативный общественный резонанс в время необъявленной войны и связанные с подрывной деятельностью против Украины в пользу государства-агрессора. И поэтому орган досудебного расследования имеет необходимость в истребовании информации о семейном положении и составе семьи, движимое и недвижимое имущество, наличие банковских счетов и наличных средств, а также характеризующих сведений о Артеменко.

21 февраля 2017 начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины ( «Государственная измена»).

Вместе с тем, судья Светлана Шапутько отказала прокуратуре в доступе к электронной декларации политика, находящейся во владении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Ключевой аргумент — нардеп Артеменко не является подозреваемым в этом производстве, поскольку сообщение о подозрении ему не складывалось.

Напомним, газета The New York Times сообщила, что за неделю до ухода с поста советника американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план на снятие санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампа Майклом Коэном и Феликсом Сатера, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

По данным издания, план предусматривает «вывод всех российских войск с востока Украины и проведения в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет».

Артеменко подтвердил существование такого плана.

Нардепа исключили из фракции Радикальной партии.

ИСТОЧНИК InfoKava

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube