Столичный апелляционный суд отказал в ходатайстве адвокатов по изменению меры пресечения подозреваемым в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко и Яне Дугарь.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Подозреваемые в убийстве Павла Шеремета
Фото: УП

Адвокаты детского врача Юлии Кузьменко просили суд сменить ей меру пресечения на ночной домашний арест.

Защита утверждала в суде, что подсудимая Кузьменко не знала Шеремета на момент его гибели, что она не причастна к его убийству, а также что врач не была знакома с подозреваемой Дугарь, а с подозреваемым Антоненко практически не общалась.

Адвокаты отмечали, что подсудимой нужно смотреть за малолетним сыном и что она, будучи врачом, делает уникальные операции детям.

Защита же Дугарь просила у апелляционного суда снятие меры пресечения. Помимо этого, несколько бывших нардепов Верховной Рады хотели взять подсудимую на поруки.

Адвокаты отметили, что у Дугарь есть алиби, что экспертиза, установившая её причастность к убийству журналиста «необъективная», а также что девушка на пленках с камер наблюдения,с которой сравнивали Дугарь, ниже ростом, нежели подозреваемая.

В свою очередь, прокуроры ходатайствовали, чтобы суд оставил свое решение неизменным, аргументируя тем, что подозреваемые будут скрываться или оказывать давление на свидетелей дела.

В результате, суд принял решение оставить меру пресечения обоим подозреваемым прежней.

ИСТОЧНИК УП

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube